Закрыть ... [X]

Как делать вареник пошагово

Ингредиенты

Тесто

  • 370 граммов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток (белок вы можете оставить и добавить позже в начинку из картофеля и сыра)
  • 1 чайная ложка соли
  • 175 миллилитров теплой воды (не берите воду из крана с горячей водой, нагрейте питьевую воду)

Грибная начинка

  • 2-3 больших шампиньона или 10 маленьких
  • Сушеный перец чили
  • Один зубчик чеснока
  • 40 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров воды (доливать в начинку для получения нужной консистенции)
  • Сливки (доливать в начинку для получения нужной консистенции)
  • Свежие листья розмарина

Начинка из творога и картофеля

  • 4 - 5 отваренных картофелины
  • 4 столовых ложки сливочного или оливкового масла
  • 50 миллилитров молока
  • 1 яичный белок
  • 100 граммов несладкого творога (больше или меньше, по вкусу)
  • Соль и перец
  • Кинза (зелень кориандра) (по желанию) как делать вареник пошагово

Добавки (по желанию)

  • Растопленное масло
  • Мелко нарезанный обжаренный бекон
  • Мелко нарезанный лук, обжаренный в масле на медленном огне до золотистого цвета
  • Сметана

Метод 1 Приготовление теста

  1. Изображение с названием Make Pierogies Step 1

    1

    Приготовьте тесто. Смешайте муку и соль и добавьте туда яйца.

  2. Изображение с названием Make Pierogies Step 2

    2

    Слегка подогрейте воду, вливайте небольшими порциями в муку и тщательно перемешивайте. Вы можете готовить тесто вручную или в кухонном комбайне.

  3. Изображение с названием Make Pierogies Step 3

    3

    Положите тесто на ровную поверхности и выминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким.

  4. Изображение с названием Make Pierogies Step 4

    4

    Закройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе, пока вы готовите начинку.

Метод 2 Грибная начинка

  1. Изображение с названием Make Pierogies Step 5

    1

    Приготовьте грибную начинку. Разогорейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте чеснок и перец чили.

  2. Изображение с названием Make Pierogies Step 6

    2

    Когда пошагово чеснок станет мягким, добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.

  3. Изображение с названием Make Pierogies Step 7

    3

    Добавьте воду, сливки и соевый соус. Приправьте перцем и солью.

  4. Изображение с названием Make Pierogies Step 8

    4

    Положите в грибы несколько листиков розмарина и тушите еще три минуты.

Метод 3 Начинка из творога и картофеля

  1. Изображение с названием Make Pierogies Step 9

    1

    Приготовьте начинку. Разомните картофель с яичным белком, растопленным сливочным маслом и молоком. Добавьте несладкий творог, как указано в рецепте. Вы можете добавить больше или меньше творога, по своему вкусу.

  2. Изображение с названием Make Pierogies Step 10

    2

    Хорошенько перемешайте и приправьте солью и перцем. Если хотите, вы можете добавить измельченную зелень кориандра в готовую начинку.

Метод 4 Изготовление вареников

  1. Изображение с названием Make Pierogies Step 11

    1

    Снимите полотенце с теста, и, если необходимо, разомните его. Разделите на 4 части.
    • Посыпьте поверхность стола большим количеством муки и раскатайте пласт теста. У вас должно получиться тесто толщиной 1 миллиметр.
    • Вырежьте из теста круги диаметром 7,5 сантиметров. Посыпьте их мукой. Изображение с названием Make Pierogies Step 11Bullet2
  2. Изображение с названием Make Pierogies Step 12

    2

    Положите начинку на каждый кружок. Разложите одинаковые порции начинки на каждый круг. Старайтесь не класть слишком много начинки - если вам кажется, что вы положили много, уберите лишнее (сделайте один вареник и посмотрите, достаточно ли вы положили начинки, и дальше кладите такое ж количество в каждый вареник). Обычно для одного вареника достаточно чайной ложки начинки с горкой.
    • Один за другим, слепите вареники. Это довольно долгое дело, поэтому вам будет легче, если вы сядете на стул. Вам нужно, чтобы под рукой была подходящая поверхность, куда вы будете складывать вареники.
  3. Изображение с названием Make Pierogies Step 13

    3

    Сложите края вареника и плотно залепите их, защипывая края пальцами (не забывайте время от времени окунать пальцы в муку). Защипывайте края очень тщательно и плотно, даже если вам придется делать это несколько раз - вы же не хотите, чтобы вареники расклеились в воде, и вся начинка плавала в кастрюле!
    • Если хотите, вы можете с помощью вилки сделать края волнистыми.
  4. Изображение с названием Make Pierogies Step 14

    4

    Продолжайте лепить пока у вас не получится 10-20 вареников. Обсыпьте каждый вареник мукой, чтобы они не слиплись. Если хотите, вы можете добавить в тесто немного воды, потому что от добавления муки вареники становятся суше.

  5. Изображение с названием Make Pierogies Step 15

    5

    Нагрейте подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько вареников. Не стоит класть в воду сразу много вареников, они должны свободно плавать в воде. Когда вареники всплывую на поверхность, оставьте их вариться еще на 1-2 минуты.
    • Выловите вареники из воды с помощью половника или шумовки. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы вареники не прикасались друг к другу, иначе они слипнутся.
    • Если вы не будете есть вареники сразу, положите их в холодильник. Если вы хотите сохранить готовые вареники на долгое время, заморозьте их в морозильной камере слоями, проложив каждый слой бумагой для выпечки. Когда вареники замерзнут, удалите бумагу и переложите вареники в герметично закрывающийся пакет для хранения.
  6. Изображение с названием Make Pierogies Step 16

    6

    Подавайте вареники с добавками по своему вкусу. Вы можете разложить разные продукты в отдельные маленькие мисочки, чтобы каждый выбирал продукты по своему вкусу, или добавить их сразу в тарелку с варениками. Вы можете добавить к вареникам растопленное масло, сметану, мелко нарезанные и обжаренные бекон и лук. Некоторые люди ничего не добавляют к вареникам, потому что они вкусны сами по себе.
    • К вареникам можно подать салат.
  7. Изображение с названием Make Pierogies Step 17

    7

    Если хотите, вы можете разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжарить вареники до золотистого цвета.

Советы

  • Если у вас есть специальная машинка для раскатывания теста для макарон, вам будет гораздо проще раскатать тесто для вареников. Не нужно раскатывать пласт слишком тонко, иначе тесто порвется, когда вы будете защипывать вареники.
  • Кинзу (зелень кориандра) не очень часто добавляют в традиционные вареники. Обычно рецепты советуют добавлять в начинку мелко нарезанный зеленый лук, однако, не обязательно придерживаться строгих правил. Когда вы готовите дома, используйте продукты, которые под рукой и нравятся именно вам. В конце концов, вы хозяйка на собственной кухне и можете устанавливать здесь свои правила!
  • Если в доме нет яиц, или вы хотите приготовить тесто по необычному рецепту, вы можете готовить тесто только из муки и сметаны.
  • Для праздничного стола вы можете приготовить вареники необычной формы: например, для Новогодней вечеринки вы можете слепить вареники в форме снеговиков.

Что вам понадобится

  • Поверхность стола для приготовления и раскатывания теста
  • Посуда и кухонные принадлежности для замешивания теста
  • Большая кастрюля, чтобы отварить вареники
  • Небольшой дуршлаг или шумовка
  • Чистые кухонные полотенца
  • Сервировочное блюдо
  • Бумага для выпечки (чтобы положить на противень)
  • Пакет для замораживания (не обязательно)

Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как делать красивые и оригинальные вареники, варианты лепки и советы Мастер класс с едой для детей

Как делать вареник пошагово Как лепить вареники красиво (видео) Как сделать тесто для вареников?
Как делать вареник пошагово Как лепить вареники красиво: косичкой, елочкой и быстрые способы
Как делать вареник пошагово Как сделать вареники? Готовим вкусные вареники самостоятельно
Как делать вареник пошагово Вареники с творогом - рецепт с фото пошагово Волшебная Eда. ру
Как делать вареник пошагово Вареники - правила и рецепты приготовления своими руками
Как делать вареник пошагово Пошаговый, Тесто для вареников, рецепты с фото на m: 37
Как делать вареник пошагово Как приготовить вареники с творогом - рецепт с фото
Как делать вареник пошагово Вареники, Пошаговый, рецепты с фото на m: 90 рецептов
Как делать вареник пошагово ВАРЕНИКВОРОГОМ - рецепт с пошаговыми фото от
Как приготовить вареники «Психиатрия» читать - Книгосайт ВЫКРОЙКИ Спальный мешок, Уроки шитья и Для малышей Виды росписи. Художественная роспись. Художественная роспись Вязание крючком для детей - схемы и видео вязания крючком для Как правильно вышивать картины крестиком

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ