Закрыть ... [X]

Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания

словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Словосочетание. Тип связи – примыкание.

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Наказ отцов.

E) Необыкновенно яркий.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Сияющее небо.

E) Говорить по-казахски.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Приехать учиться.

E) Чудесная долина.

Правильный ответ: C

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Рассказать сказку.

E) Идти разговаривая.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Мясо по-казахски.

E) Необыкновенная история.

Правильный ответ: D

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Тихо напевая.

E) Необыкновенная история.

Правильный ответ: D

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Наши обычаи.

C) Уставший от забот.

D) По-осеннему пасмурно.

E) Степные просторы.

Правильный ответ: D

Способ подчинительной связи, при котором зависимое неизменяемое слово связано с главным только по смыслу, называется

A) сочинением.

B) управлением.

C) примыканием.

D) согласованием.

E) связью между компонентами грамматической основы.

Правильный ответ: C

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) его грядущее.

B) печально гляжу.

C) ошибками отцов.

D) на наше поколенье.

E) гляжу на поколенье.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) летят на юг.

B) летят далеко.

C) перелетают на юг.

D) перелётные птицы.

E) улетевшие на зиму.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) идти в школу.

B) войти в класс.

C) хорошо учиться.

D) строгий учитель.

E) серьёзный ученик.

Правильный ответ: C

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) записать дату.

B) чистая тетрадь.

C) записать красиво.

D) записать в тетрадь.

E) ученическая тетрадь.

Правильный ответ: C

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) белеющая вдали.

B) решённая задача.

C) сдавший экзамен.

D) старик сапожник.

E) идущий по следам.

Правильный ответ: A

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) горят в огне.

B) белая береза.

C) обходя лениво.

D) в золотом огне.

E) под моим окном.

Правильный ответ: C

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) звучал долго.

B) развеял мечты.

C) чистой красоты.

D) чудное мгновенье.

E) мимолетное виденье.

Правильный ответ: A

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) волею моей.

B) жги, обходя.

C) обходя моря.

D) в пустыне мрачной.

E) шестикрылый Серафим.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) задержать дыхание.

B) задержаться надолго.

C) задержав преступника.

D) задержанный гражданин.

E) задержаться в командировке.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) зван на форели.

B) будущей недели.

C) по моему расчету.

D) с разодранным локтем.

E) прискорбно поминают.

Правильный ответ: E

A) громкий шепот.

B) говорить шепотом.

C) шепчущий человек.

D) прошептать на ушко.

E) назойливый шепоток.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) поздний вечер.

B) прийти поздно.

C) опоздать на урок.

D) на последний урок.

E) опоздавший ученик.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) идти не спеша.

B) идущий пешеход.

C) пойти в кинотеатр.

D) идущий по переходу.

E) по пешеходному переходу.

Правильный ответ: A

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) читать книгу.

B) интересная книга.

C) внимательно читать.

D) читающий в автобусе.

E) внимательный читатель.

Правильный ответ: C

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) рабочий человек.

B) идущий на работу.

C) рабочая атмосфера.

D) выполненная работа.

E) работающий допоздна.

Правильный ответ: E

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) зеленая крона.

B) зеленеть вдали.

C) древесная кора.

D) сидеть под деревом.

E) под развесистым деревом.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) красивый вид.

B) очень красивый.

C) красота пейзажа.

D) чувство красоты.

E) красивейшее озеро.

Правильный ответ: B

По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) вернуться поздно.

B) вернуться на родину.

C) позднее возвращение.

D) вернувшись из странствий.

E) вернувшийся путешественник.

Правильный ответ: A


Источник: http://pandia.ru/text/80/154/16572.php

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Словосочетания, в котором слова связаны способом согласования Студопедия Выкройка необычного кардигана

Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Пример примыкания в русском языке. Словосочетания со связью примыкание
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Словосочетание. Способы связи слов в словосочетаниях с подчинительной
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Укажите словосочетание в котором слова связаны по способу примыкания
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Tellper - Словосочетания, в котором слова связаны по способу примыкания в
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Словосочетание. Тип связи примыкание. Русский язык Тесты
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Словосочетание. Тип связи примыкание Контент-платформа
Словосочетания в котором слова связаны способом примыкания Разбор словосочетания - Русский язык без проблем
Словосочетание. Тип связи примыкание в ент 2012 Словосочетание Википедия Leathers unfetchable spoon gutter. t Блюда из гуся, рецепты с фото на m: 353 рецепта Валяние. Как валять на шаблоне книжка. 3D валяние. МК Валяние Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним. Обсуждение на LiveInternet Делаем выкройки на Monster High муляжным методом Monster

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ