Закрыть ... [X]

Ватрушка большая пошагово

Ленивая большая ватрушка

Ленивая большая ватрушка

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Мука

280 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

150 гр кг л ватрушка большая пошагово мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

200 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для начинки:

Сахар

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Творог

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Изюм

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для подачи:

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: большая Без группы Для теста Для начинки Для подачи 2Куриные яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 3Сметана
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 4Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 5Разрыхлитель
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 6Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 7Куриные яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 8Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 9Творог
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 10Ванилин
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 11Изюм
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи 12Джем
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для начинки Для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    ТЕСТО: Взбить яйца до появления пены.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить сахар и взбить до пышной, белой массы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить сметану.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить соль, муку и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    НАЧИНКА: К творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар, и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    ВАТРУШКА: На дно формы диаметром 24 см выложить пергамент.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вылить тесто, аккуратно выложить творожную массу в центр формы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекать в духовке 40-50 минут, при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    ПОДАЧА: Ватрушку остудить и украсить по желанию для подачи.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ватрушка в разрезе.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока... Смотри видеоСмотри видео

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Молоко будет дольше храниться...Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Абрикосовый джем - 265 ккал/100г
  • Джем - 265 ккал/100г
  • Джем грушевый - 268 ккал/100г
  • Джем из айвы - 223 ккал/100г
  • Джем из яблок - 265 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
,,,,,,,,,
Источник: https://1000.menu/cooking/22882-lenivaya-bolshaya-vatrushka

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



385. Быстрый творожный пирог-ватрушка - Кулинарная книга Алии Выкройка пиджака для куклы тильда

Ватрушка большая пошагово Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово Как
Ватрушка большая пошагово Ватрушки (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями
Ватрушка большая пошагово Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт - Дело Вкуса
Ватрушка большая пошагово Ватрушки с творогом Классический рецепт от Бабушки Эммы
Ватрушка большая пошагово Ленивая большая ватрушка рецепт с фото пошагово и видео
10 сайтов для тех, кому не терпится творить Акварельные краски "Невская палитра" Отзывы покупателей Готовые выкройки одежды от шкатулки. Обсуждение на Как измерить давление без тонометра: 3 способа Как проверить реле регулятор генератора Как сделать стены из гипсокартона своими руками: видео Косметика ручной работы как средство борьбы с аллергией Маленькие игрушки из фетра. Выкройка фетровых игрушек Оригинальные поделки, сувениры из бумаги, картона, из

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ