Закрыть ... [X]

Вышивка гладью для школы


вышивка гладью для школы Рабочая программа по предмету «Технология» в 9 классе для девочек, обучающихся по программе 8 вида

Данная учебная программа составлена на основе программы специальной (коррекционной) образовательной школы VIII вида, 5- 9 классы, 2001 год.

«Образовательная область «Технология» призвана познакомить учащихся 9 классов с основными технологическими процессами современного производства материальных и духовных ценностей и обеспечить их подготовку, необходимую для последующего профессионального образования и трудовой деятельности.

Технология - это наука о преобра­зовании и использовании материи, энергии и информации в интересах и по плану человека. Эта наука включает изучение методов и средств (орудия, техника) преобразования и исполь­зования указанных объектов. В школе «Технология» — интегративная образовательная область, синтезирующая научные зна­ния из математики, физики, химии и биологии и показываю­щая их использование в промышленности, энергетике, связи, транспорте и других направлениях деятель­ности человека.

Изучение  интегративной образовательной области «Тех­нология», включающей базовые (т. е. наиболее распространен­ные и перспективные) технологии и предусматривающей твор­ческое развитие учащихся в рамках системы проектов, позволит молодежи при­обрести общетрудовые и частично специальные знания и уме­ния, а также обеспечит ей интеллектуальное, физическое, этическое и эстетическое развитие и адаптацию к социально-экономическим условиям.  Данные цели могут быть достигнуты, если необходимое внимание будет уделено политехническому, эко­номическому и экологическому аспектам деятельности, озна­комлению с информационными и высокими технологиями, ка­чественному выполнению работ и готовности к самообразова­нию, восстановлению и сохранению семейных, национальных и региональных традиций и общечеловеческих ценностей.

Цель учебного предмета

Главная цель образовательной области «Технология» — под­готовка учащихся к самостоятельной трудовой жизни в условиях рыночной экономики.

Это предполагает:

I..     Формирование у учащихся качеств творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности, кото­рые необходимы для деятельности в новых социально экономи­ческих условиях, начиная от определения потребностей в про­дукции до ее реализации.

Для этого учащиеся должны быть способны:

а)  определять потребности в той или иной продукции и воз­можности своего участия в ее производстве;

б)  находить и использовать необходимую информацию;

в)  выдвигать идеи решения возникающих задач (разработка конструкции и выбор технологии);

г)   планировать, организовывать и выполнять работу (налад­ка оборудования, операторская деятельность);

д)  оценивать результаты работы на каждом из этапов, кор­ректировать свою деятельность и выявлять условия реализации продукции.

II. Формирование знаний и умений использования средств и путей преобразования материалов, энергии и информации в ко­нечный потребительский продукт или услуги в условиях ограни­ченности ресурсов и свободы выбора.

III.  Подготовку учащихся к осознанному профессиональному самоопределению в рамках дифференцированного обучения и гуманному достижению жизненных целей.

IV.     Формирование творческого отношения к качественному осуществлению трудовой деятельности.

V.    Развитие разносторонних качеств личности и способности профессиональной адаптации к изменяющимся социально-эко­номическим условиям.

 

 

Задачи  учебного предмета

В процессе преподавания предмета «Технология» должны быть решены следующие задачи:

а)  формирование политехнических знаний и экологической культуры;

б) привитие элементарных знаний и умений по ведению до­машнего хозяйства и расчету бюджета семьи;

в)  ознакомление с основами современного производства и сферы услуг;

г)  развитие самостоятельности и способности учащихся ре­шать творческие и изобретательские задачи;

д) обеспечение учащимся возможности самопознания, изу­чения мира профессий, выполнения профессиональных проб с целью профессионального самоопределения;

е) воспитание трудолюбия, предприимчивости, коллекти­визма, человечности и милосердия, обязательности, честности, ответственности и порядочности, патриотизма, культуры пове­дения и бесконфликтного общения;

ж)  овладение основными понятиями рыночной экономики, менеджмента и маркетинга и умением применять их при реали­зации собственной продукции и услуг;

з)  использование в качестве объектов труда потребительских изделий и оформление их с учетом требований дизайна и деко­ративно-прикладного искусства для повышения конкуренто­способности при реализации. Развитие эстетического чувства и художественной инициативы ребенка.

Основная часть учебного времени (не менее 70%) отводится на практическую деятельность — овладение общетрудовыми уме­ниями и навыками.

Наряду с традиционными методами обучения рекомендует­ся применять метод проектов и кооперированную деятельность учащихся.

В течение всего периода обучения «Технологии» каждый уча­щийся выполняет 5 проектов (по одному в год). Под проектом понимается творческая, завершенная ра­бота, соответствующая возрастным возможностям учащегося. Важно, чтобы при выполнении проектов,  школьники участвовали в выявлении потребностей се­мьи, школы, общества в той или иной продукции и услугах, оценке имеющихся технических возможностей и экономичес­кой целесообразности, в выдвижении идей разработки конст­рукции и технологии изготовления продукции (изделия), их осу­ществлении и оценке, в том числе возможностей реализации.

Охрана здоровья учащихся

 На занятиях по образовательной области «Технология» необходимо самое серьезное внимание уделять охране здоровья учащихся. Устанавливаемое оборудование, инструменты и приспособления должны удовлетворять психофизиологические особенности и познавательные возможности учащихся, обеспечивать нормы безопасности труда при выполнении технологиче­ских процессов.

Должна быть обеспечена личная и пожарная безопасность при работе учащихся с тепло­выми приборами и кухонными печами, утюгами и т.д. Все термические процессы и пользова­ние нагревательными приборами школьникам разрешается осуществлять только под наблюде­ние учителя. Серьезное внимание должно быть уделено соблюдению учащимися правил сани­тарии и гигиены. Особенно это относится к выполнению ими технологических процессов по обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд.

Важно обращать внимание учащихся на экологические аспекты их трудовой деятельно­сти. Акценты могут быть сделаны на уменьшение отходов производства, их утилизацию или вторичное использование, экономию сырья, энергии, труда. Экологическая подготовка должна производиться на основе конкретной предметной деятельности.

С позиции формирования у учащихся гражданских качеств личности особое внимание следует обратить на формирование у них умений давать оценку социальной значимости про­цесса и результатов труда. Школьники должны научиться прогнозировать потребительскую ценность для общества того, что они делают, оценивать возможные негативные влияния этого на окружающих людей. При формировании гражданских качеств необходимо развивать у уча­щихся культуру труда и делового общения.

Основная цель обучения школьников по программе «Технология. Обслуживающий труд» — обеспечить усвоение ими основ политехни­ческих знаний и умений по элементам техники, технологий, матери­аловедения, информационных технологий в их интеграции с декора­тивно-прикладным искусством.

Изучение технологии в основной школе направлено на достиже­ние следующих целей:

•     освоение технологических знаний, технологической культуры на базе сведений, полученных при изучении других образовательных областей и предметов, а также на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда;

•     освоение начальных знаний по прикладной экономике и предпри­нимательству, необходимых для практической деятельности в ус­ловиях рыночной экономики, рационального поведения на рынке труда, товаров и услуг;

•     овладение умениями создавать личностно или общественно зна­чимые продукты труда, вести домашнее хозяйство;

•     развитие творческих, коммуникативных и организаторских спо­собностей в процессе различных видов технологической деятель­ности;

•     развитие способностей самостоятельно и осознанно определять свои жизненные и профессиональные планы, исходя из оценки личных интересов и склонностей, текущих и перспективных по­требностей рынка труда;

•     воспитание трудолюбия и культуры созидательного труда, ответ­ственности за результаты своего труда;

•     получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности.

Решение задач творческого развития личности учащихся обеспе­чивается включением в программу творческих заданий, которые  выполняются методом проектов как индивидуально, так и коллек­тивно. Ряд заданий направлен на решение задач эстетического воспитания уча­щихся, раскрытие их творческих способностей.

Программа дает возможность осуществить высокий эстетический уровень образования без понижения технико-технологического уров­ня. При изготовлении изделий, наряду с технологическими требова­ниями, уделяется большое внимание требованиям эстетическим, эко­логическим и эргономическим.

Основной формой организации учебного процесса является сдво­енный урок, который позволяет организовать практическую творче­скую и проектную деятельность, причем проекты могут выполняться учащимися как в специально выделенное в программе время, так и интегрироваться с другими разделами программы.

Календарно-тематическое планирование технологии для девочек 9 класса, 8 вид,
2013-2014 учебный  год

№ пп

Наименование темы урока

Кол-во часов

Дата проведения

1 четверть

1

Инструктаж по мерам безопасности

 

2-6,9

2

Задачи обучения в четверти

 

3

Повторение пройденного в 8 классе

 

4

Повторение пройденного в 8 классе

 

5

Повторение пройденного в 8 классе

 

6

Повторение пройденного в 8 классе

 

7

Повторение пройденного в 8 классе

 

8

Повторение пройденного в 8 классе

 

9

Повторение пройденного в 8 классе

 

10

Повторение пройденного в 8 классе

 

11

Повторение пройденного в 8 классе

 

9-13.9

12

Повторение пройденного в 8 классе

 

13

Особенности осенней обработки почвы

 

14

Особенности осенней обработки почвы

 

15

Особенности осенней обработки почвы

 

16

Особенности осенней обработки почвы

 

17

Осенние работы в овощеводстве

 

18

Осенняя обработка почвы и посев озимых культур

 

19

Осенняя обработка почвы и посев озимых культур

 

20

Осенняя обработка почвы и посев озимых культур

 

21

Подзимние посевы и посадки

 

16-20.9

22

Подзимние посевы и посадки

 

23

Отбор семенников двулетних овощных культур и закладка их на хранение

 

24

Отбор семенников двулетних овощных культур и закладка их на хранение

 

25

Уборка урожая картофеля. Закладка его на хранение

 

26

Уборка урожая картофеля. Закладка его на хранение

 

27

Уборка урожая картофеля. Закладка его на хранение

 

28

Уборка урожая картофеля. Закладка его на хранение

 

29

Краткая характеристика основных овощных культур - капуста

 

30

Краткая характеристика основных овощных культур - капуста

 

31

Краткая характеристика основных овощных культур - капуста

 

23-27.9

32

Краткая характеристика основных овощных культур - капуста

 

33

Краткая характеристика основных овощных культур - томат

 

34

Краткая характеристика основных овощных культур - томат

 

35

Краткая характеристика основных овощных культур - томат

 

36

Краткая характеристика основных овощных культур - томат

 

37

Краткая характеристика основных овощных культур - картофель

 

38

Краткая характеристика основных овощных культур - картофель

 

39

Краткая характеристика основных овощных культур - картофель

 

40

Краткая характеристика основных овощных культур - картофель

 

41

Размножение плодовых и ягодных растений

 

30.9-4.10

42

Размножение плодовых и ягодных растений

 

43

Размножение плодовых и ягодных растений

 

44

Размножение плодовых и ягодных растений

 

45

Посадка плодовых деревьев

 

46

Посадка плодовых деревьев

 

47

Посадка плодовых деревьев

 

48

Посадка плодовых деревьев

 

49

Посадка ягодных кустарников

 

50

Посадка ягодных кустарников

 

51

Посадка ягодных кустарников

 

7-11.10

52

Посадка ягодных кустарников

 

53

Уход за штамбами плодовых деревьев. Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах

 

54

Уход за штамбами плодовых деревьев. Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах

 

55

Обрезка ягодных кустарников

 

56

Обрезка ягодных кустарников

 

57

Обрезка ягодных кустарников

 

58

Заготовка черенков черной смородины

 

59

Заготовка черенков черной смородины

 

60

Заготовка черенков черной смородины

 

61

Технология выполнения простейших ручных швов

 

14-18.10

62

Технология выполнения простейших ручных швов

 

63

Технология выполнения простейших ручных швов

 

64

Технология выполнения простейших ручных швов

 

65

Ремонт одежды. Ремонт распоровшихся швов, пришивание пуговиц

 

66

Ремонт одежды. Ремонт распоровшихся швов, пришивание пуговиц

 

67

Влажно-тепловая обработка одежды

 

68

Влажно-тепловая обработка одежды. Правила ВТО

 

69

Правила глажения рубашек, блузок

 

70

Правила глажения рубашек, блузок

 

71

Правила глажения брюк

 

21-25.10

72

Правила глажения брюк

 

73

Правила глажения брюк

 

74

Рыба и морепродукты. Обработка рыбы

 

75

Рыба и морепродукты. Обработка рыбы

 

76

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

 

77

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

 

78

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

 

79

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

 

80

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

 

81

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

 

28.10-1.11

82

Изделия из жидкого теста

 

83

Изделия из жидкого теста

 

84

Изделия из жидкого теста

 

85

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

86

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

87

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

88

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

89

Четвертная контрольная работа

 

90

Четвертная контрольная работа

 

2 четверть

1

Инструктаж по мерам безопасности

 

11-15.11

2

Задачи обучения в четверти

 

3

Стирка. Стиральные машины: виды и подвиды

 

4

Стирка. Стиральные машины: виды и подвиды

 

5

Стирка. Стиральные машины: виды и подвиды

 

6

Стирка. Стиральные машины: виды и подвиды

 

7

Стирка. Стиральные машины: виды и подвиды

 

8

Последовательность действий перед стиркой в машине

 

9

Последовательность действий перед стиркой в машине

 

10

Современные пиктограммы на темы стирки

 

11

Современные пиктограммы на темы стирки

 

28-22.11

12

Правила полоскания постиранного белья

 

13

Правила полоскания постиранного белья

 

14

Классификация стиральных порошков

 

15

Классификация стиральных порошков

 

16

Классификация стиральных порошков

 

17

Понятие о композиции в интерьере

 

18

Понятие о композиции в интерьере

 

19

Отделка квартиры

 

20

Отделка квартиры

 

21

Отделка квартиры

 

25-29.11

22

Мясо и мясные продукты

 

23

Признаки доброкачественности мяса

 

24

Механическая и тепловая обработка мяса

 

25

Механическая и тепловая обработка мяса

 

26

Механическая и тепловая обработка мяса

 

27

Механическая и тепловая обработка мяса

 

28

Блюда из мяса. Порядок их приготовления

 

29

Блюда из мяса. Порядок их приготовления

 

30

Блюда из мяса. Порядок их приготовления

 

31

Блюда из мяса. Порядок их приготовления

 

2-6.12

32

Силуэт и стиль в одежде

 

33

Силуэт и стиль в одежде

 

34

Требования, предъявляемые к одежде

 

35

Требования, предъявляемые к одежде

 

36

Снятие мерок для построения чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

37

Снятие мерок для построения чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

38

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

39

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

40

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

41

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

9-13.12

42

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

 

43

Последовательность подготовки ткани к раскрою

 

44

Правила раскладки выкроек на ткани

 

45

Правила раскроя ткани

 

46

Перенос линий выкройки на детали кроя

 

47

Перенос линий выкройки на детали кроя

 

48

Раскрой ткани

 

49

Раскрой ткани

 

50

Сметывание изделия для первой примерки

 

51

Сметывание изделия для первой примерки

 

23-27.12

52

Проведение примерки.  Устранение дефектов

 

53

Проведение примерки.  Устранение дефектов

 

54

Проведение примерки.  Устранение дефектов

 

55

Обработка срезов подкройной обтачкой

 

56

Обработка срезов подкройной обтачкой

 

57

Обработка срезов косой бейкой

 

58

Обработка срезов косой бейкой

 

59

Обработка боковых срезов

 

60

Обработка боковых срезов

 

61

Обработка боковых срезов

 

23-27.12

62

Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделия

 

63

Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделия

 

64

Обработка нижнего среза изделия

 

65

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

66

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

67

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

68

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

69

Четвертная контрольная работа

 

70

Четвертная контрольная работа

 

3 четверть

1

Инструктаж по мерам безопасности

 

13-17.1

2

Задачи обучения в четверти

 

3

Одежда и требования к ней

 

4

Снятие мерок для построения чертежа прямой юбки

 

5

Снятие мерок для построения чертежа прямой юбки

 

6

Построение чертежа выкройки прямой юбки

 

7

Построение чертежа выкройки прямой юбки

 

8

Построение чертежа выкройки прямой юбки

 

9

Построение чертежа выкройки прямой юбки

 

10

Раскрой ткани на юбку

 

11

Раскрой ткани на юбку

 

20-24.1

12

Раскрой ткани на юбку

 

13

Раскрой ткани на юбку

 

14

Обработка вытачек прямой юбки

 

15

Обработка вытачек прямой юбки

 

16

Обработка вытачек прямой юбки

 

17

Обработка вытачек прямой юбки

 

18

Обработка односторонней складки

 

19

Обработка односторонней складки

 

20

Обработка односторонней складки

 

21

Обработка односторонней складки

 

27-31.1

22

Обработка встречной вкладки

 

23

Обработка встречной вкладки

 

24

Обработка встречной вкладки

 

25

Обработка встречной вкладки

 

26

Обработка застежки-молнии в боковом шве юбки

 

27

Обработка застежки-молнии в боковом шве юбки

 

28

Обработка застежки-молнии в боковом шве юбки

 

29

Обработка застежки-молнии в боковом шве юбки

 

30

Обработка пояса юбки

 

31

Обработка пояса юбки

 

3-7.2

32

Обработка пояса юбки

 

33

Обработка пояса юбки

 

34

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

35

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

36

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

37

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

38

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

39

Обработка верхнего среза юбки притачным поясом

 

40

Обработка нижнего среза юбки

 

41

Обработка нижнего среза юбки

 

10-14.2

42

Обработка нижнего среза юбки

 

43

Обработка нижнего среза юбки

 

44

Молоко и его свойства. Блюда из молока

 

45

Молоко и его свойства. Блюда из молока

 

46

Молоко и его свойства. Блюда из молока

 

47

Кисломолочные продукты и блюда из них

 

48

Кисломолочные продукты и блюда из них

 

49

Творог. Порядок приготовления творога

 

50

Творог. Порядок приготовления творога

 

51

Приготовление сырников из творога

 

17-21.2

52

Приготовление сырников из творога

 

53

Приготовление сырников из творога

 

54

Приготовление сырников из творога

 

55

Мучные изделия. Виды теста. Приготовление теста

 

56

Мучные изделия. Виды теста. Приготовление теста

 

57

Приготовление изделий из пресного теста

 

58

Приготовление изделий из пресного теста

 

59

Приготовление изделий из пресного теста

 

60

Приготовление изделий из пресного теста

 

61

Приготовление пиццы

 

24-28.2

62

Приготовление пиццы

 

63

Приготовление пиццы

 

64

Приготовление пиццы

 

65

Выпекание булочек с различной начинкой

 

66

Выпекание булочек с различной начинкой

 

67

Выпекание булочек с различной начинкой

 

68

Выпекание булочек с различной начинкой

 

69

Песочное тесто. Приготовление домашнего печенья

 

70

Песочное тесто. Приготовление домашнего печенья

 

71

Сладкие блюда. Порядок приготовления муссов и заливного

 

3-7.3

72

Сладкие блюда. Порядок приготовления муссов и заливного

 

73

Сладкие блюда. Порядок приготовления муссов и заливного

 

74

Сладкие блюда. Порядок приготовления муссов и заливного

 

75

Заготовка продуктов. Домашнее консервирование

 

76

Заготовка продуктов. Домашнее консервирование

 

77

Заготовка продуктов. Домашнее консервирование

 

78

Заготовка продуктов. Домашнее консервирование

 

79

Сервировка чайного стола

 

80

Сервировка чайного стола

 

81

Сервировка чайного стола

 

10-14.3

82

Сервировка чайного стола

 

83

Художественная вышивка гладью

 

84

Художественная вышивка гладью

 

85

Художественная вышивка гладью

 

86

Техника владимирского шитья

 

87

Техника владимирского шитья

 

88

Техника владимирского шитья

 

89

Вышивка белой гладью

 

90

Вышивка белой гладью

 

91

Вышивка белой гладью

 

17-21.3

92

Атласная и штриховая гладь

 

93

Атласная и штриховая гладь

 

94

Атласная и штриховая гладь

 

95

Швы «узелки» и «рококо»

 

96

Швы «узелки» и «рококо»

 

97

Швы «узелки» и «рококо»

 

98

Двустороння гладь

 

99

Двустороння гладь

 

100

Вышивание натюрморта

 

101

Электробытовые приборы на кухне, в доме

 

24-28.3

102

Электробытовые приборы на кухне, в доме

 

103

Электробезопасность в быту

 

104

Электробезопасность в быту

 

105

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

106

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

107

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

108

Повторение пройденного. Подготовка к контрольной работе

 

109

Четвертная контрольная работа

 

110

Четвертная контрольная работа

 

4 четверть

1

Инструктаж по мерам безопасности

 

7-11.4

2

Задачи обучения в четверти

 

3

Подготовка семян и посадочного материала к посеву

 

4

Подготовка семян и посадочного материала к посеву

 

5

Рассада. Виды защищенного грунта

 

6

Рассада. Виды защищенного грунта

 

7

Рассада. Виды защищенного грунта

 

8

Высадка томатов и огурцов на рассаду

 

9

Высадка томатов и огурцов на рассаду

 

10

Высадка томатов и огурцов на рассаду

 

11

Высадка томатов и огурцов на рассаду

 

14-18.4

12

Пикировка и уход за рассадой

 

13

Пикировка и уход за рассадой

 

14

Пикировка и уход за рассадой

 

15

Пикировка и уход за рассадой

 

16

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

17

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

18

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

19

Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

20

Посадка черенков черной смородины

 

21

Посадка черенков черной смородины

 

21-25.4

22

Посадка черенков черной смородины

 

23

Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах  плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

24

Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах  плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

25

Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах  плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

26

Удобрение и обработка почвы в приствольных кругах  плодовых деревьев и ягодных кустарников

 

27

Приемы ухода за растениями чеснока и лука

 

28

Приемы ухода за растениями чеснока и лука

 

29

Приемы ухода за растениями чеснока и лука

 

30

Кухонная посуда и уход за ней

 

31

Кухонная посуда и уход за ней

 

28.4-2.5

32

Приготовление блюд из свежих овощей

 

33

Приготовление блюд из свежих овощей

 

34

Приготовление блюд из вареных овощей

 

35

Приготовление блюд из вареных овощей

 

36

Приготовление блюд из яиц

 

37

Приготовление блюд из яиц

 

38

Бутерброды

 

39

Бутерброды

 

40

Бутерброды

 

41

Бутерброды

 

5-9.5

42

Горячие напитки

 

43

Горячие напитки

 

44

Культура поведения за столом

 

45

Культура поведения за столом

 

46

Интерьер кухни. Оборудование на кухне

 

47

Размещение мебели на кухне. Санитарное состояние кухни

 

48

Защита культурных растений от сорняков

 

49

Защита культурных растений от сорняков

 

50

Защита культурных растений от сорняков

 

51

Высадка рассады томатов в грунт

 

12-16.5

52

Высадка рассады томатов в грунт

 

53

Высадка рассады томатов в грунт

 

54

Особенности ухода за растениями

 

55

Особенности ухода за растениями

 

56

Приемы ухода за растениями огурца

 

57

Приемы ухода за растениями огурца

 

58

Высадка в грунт редиса

 

59

Посадка в грунт семян укропа

 

60

Посадка в грунт салата

 

61

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

19-23.5

62

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

63

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

64

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

65

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

66

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

67

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

68

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

69

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

70

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

71

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

26-30.5

72

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

73

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

74

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

75

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

76

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

77

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

78

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

79

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

80

Подготовка к экзамену. Повторение пройденного

 

И Т О Г О

350

 



Источник: http://borskoe-shkola.ru/90.html

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Декоративные ленты - Интернет-магазин товаров для Что можно связать быстро и просто

Вышивка гладью для школы Рабочая программа и планирование по технологии
Вышивка гладью для школы Осенние поделки из овощей и фруктов. Множество
Вышивка гладью для школы Творческие проекты по технологии для девочек
Вышивка гладью для школы Поделки для школы и школьников делаем своими
Вышивка гладью для школы Товары месяца - Выгодно! - Леонардо хобби
Вышивка гладью для школы Можно ли вышивать иконы? Вышивка икон
СаНата Cached Выкройки сумок из ткани с мехом. Описание: b Поделки для Вязание мягких игрушек спицами со схемами и описанием: мастер класс, фото Вязанные платья миссони Фото, описание, видеообзор, цены, магазины

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ